广州理工学院与日本东兴教育正式建立合作交流关系

发布时间:2023年12月28日 来源: 国际教育学院 字体大小:

2023年12月28日上午,广州理工学院副校长陈汉君与日本东兴教育法人代表石志宽在广州白云校区行政楼816室签署了合作协议书,标志着我校与日本高校和机构进行全面合作交流,包括学术交流、师资培养、学生交换、科研合作、商务拓展等。

出席签字仪式的有我校国际教育学院院长梁学宏以及日本东京东兴教育中国区负责人李娟。

陈汉君副校长表示,广州理工学院一直致力于推动教育国际化发展,此次与日本东兴教育的合作交流将为我校师生提供更加广阔的国际学术资源,共同努力推动中日教育文化领域的发展。

石志宽先生毕业于日本名校筑波大学和早稻田大学,长期致力于与中国高校和中学的合作交流,取得了一系列丰硕成果,包括接受了来自中国的800多名留学生,4年制大学培养了763名留学生,合作院校包括东京大学,筑波大学,一桥大学,横滨国立大学,千叶大学,埼玉大学,早稻田大学,上智大学等。石先生坚信,与我校的全面合作交流也一定能够取得双赢的佳绩。

陈汉君副校长(左)与石志宽先生(右)在合作协议书上签字

双方代表合影留念