“三全育人”素质教育周之海外留学讲座(一)

发布时间:2021年11月08日 字体大小:

第11周为我校素质教育周,为了让我校学生国际视野开阔,并意识到学历提升的重要性,让学生在校学习期间更加明确自己未来的发展方向,从而更好地规划自己的未来,国际交流合作处分别于11月8日和9日共举办十九场海外留学主题讲座,其中英国院校七所,澳洲院校一所,马来西亚院校一所。

11月8日上午分别邀请了英国埃塞克斯大学(UNIVERSITY of ESSEX)和马来西亚北方大学(UNIVERSITI UTARA MALAYSIA)到我校为计算机学院进行专题讲座。

埃塞克斯大学郭老师鼓励同学们通过海外留学经历一次不一样的人生。郭老师从英国的地理、历史、教育等方面给同学们介绍了英国的文化,以及在英国留学的优势,积极鼓励同学们到海外提升学历。埃塞克斯大学地理位置优越,紧挨伦敦,是全英最安全的区域之一。其中商科及计算机专业位于全球前三百,拥有全英最大的计算机和电子工程科研团队之一。

马来西亚北方大学张老师分享自身去马来西亚留学的缘由和在马来西亚留学的经历来告诉同学们出国留学不仅能扩大视野,也能改变思维。马来西亚大学是马来西亚排名第六的著名公立大学,是世界知名、亚洲一流的综合性大学,全球5%顶尖商学院认证(AACSB认证),在会计管理专业领域领先于世界。目前与我校开展0.5+1硕士联合培养项目,英语专业免雅思申请,其余专业雅思要求至少达5.5分。

讲座过程中,各院校老师认真解读留学趋势,帮助意向学生做好留学规划,耐心解答学生疑惑,同时学生也积极参与讲座活动环节,气氛热烈。

英国埃塞克斯大学讲座现场

马来西亚北方大学讲座现场