英国莱斯特大学代表团来访

发布时间:2016年10月28日 来源: 国际教育学院 字体大小:

10月27日,应我校国际教育学院邀请,英国莱斯特大学(University of Leicester)工程学院控制工程与系统理论教授Da-Wei Gu和国际交流中心招生负责人Ian Jarvis(伊恩·贾维斯)一行来访。胡思虎书记、王祖益常务副校长热情接见了来宾,双方商谈了合作交流事宜。国际教育学院、电气与电子工程学院、机电工程学院的负责人参加了座谈。

王祖益常务副校长向来宾介绍了我校概况、人才培养、专业设置,介绍了我校开展合作交流现状,表达了希望在双方的努力下共同推进合作交流的愿望。

代表团对学校的热情接待表示感谢。伊恩·贾维斯先生介绍了莱斯特大学的地理位置、历史沿革、师生情况、以及本科与研究生课程设置及教学特色。他详细介绍了学校的科研成就、优势学科,提出希望从二级学院之间的合作开始,逐渐延伸至校际间的合作交流。

通过友好商谈,双方就联合培养学生达成多项意向:与我校开展2+2联合培养模式,学生完成学业后获取两校双文凭;3+2模式获取我校本科文凭和莱斯特大学硕士文凭;我校四年级学生符合该校入学条件者可以直接申请到莱斯特大学攻读硕士学位;我校学生到莱斯特大学学习可以获得该校奖学金。

当天下午,代表团在7栋318教室为我校学生进行了控制系统专题讲座,Da-Wei Gu教授介绍了控制系统在军用、民用和航空方面的应用。伊恩·贾维斯先生进行了莱斯特大学宣讲会,吸引了国际教育学院、电气工程学院、机电学院等不同专业的学生前来听讲。电气工程学院杨宁院长与陈吹信副院长带领代表团参观了“工业机器人研发基地”,并就技术问题进行了交流。

代表团还参观了我校校园和艺术学院“环境设计模型展”。

英国莱斯特大学始建于1921年,是一所高质量的研究型综合大学,其计算机研究成果享誉全球,电气工程专业在英国名列前茅。该校是英国自2007年以来全英唯一一所连续七年获得商业奖项的大学,学校的科研和教学水平均位居英国前列,传媒专业英国排名第一;近10年泰晤士报和卫报排名该校都在13-20名之间,2015年泰晤士高等教育杂志世界百大国际化大学中,莱斯特大学位列全球第44名。

我校领导与来访嘉宾合影

宾主双方友好商谈