美国南伊利诺伊大学爱德华兹维尔分校代表来访

发布时间:2024年09月04日 来源: 国际教育学院 字体大小:

(陈露 高敏)6月26日,在中教国际教育交流中心指导下,美国南伊利诺伊大学爱德华兹维尔分校机械和机电一体化专业系主任闫小军、国际学生和学者服务部负责人艾米•纳瑟(Amy Nusser)一行来访。

常务副校长黄南松和国际交流合作处处长、国际教育学院院长梁学宏在广州白云校区工程楼会议室接待了来访客人。黄南松致辞,表达了对“中美人才培养计划”121双学位项目合作的期待。梁学宏详细介绍了我校高质量发展成效、学科专业、应用型人才培养和科研成果等整体办学情况。中教国际教育交流中心王华女士讲解了中美121项目的运作模式和现有案例。

闫小军介绍了美国南伊利诺伊大学爱德华兹维尔分校基本情况以及工程专业设置,特别提到了适用于中美121项目合作的工程专业详情,以及学校为符合条件的国际学生所提供的丰厚国际学生GEO奖学金计划。

我校智能制造与电气工程学院副院长朱亚峰和计算机科学与工程学院软件工程系主任胡安明参加了会议,共同探讨中美121项目合作。

中美两校代表的初次会面加深了两校之间的相互了解,加深了在工科专业合作领域的认识,有助于在适配专业开展中美121项目以及其他多领域的合作。

会谈结束后,黄南松、梁学宏陪同来访代表参观了工程楼人工智能研究所、新能源汽车工作坊。

互赠礼品

参观人工智能研究所