俄罗斯喀山联邦大学校领导来访我校,深化两校全面合作

发布时间:2024年04月10日 发布部门:国际教育学院 来源: 国际教育学院 字体大小:

49俄罗斯喀山联邦大学副校长蒂米尔汗•阿里舍夫(Timirkhan Alishev)来访我校,与我校陈汉君副校长签署科研与成果转化合作协议,并揭牌“中国广州理工学院-俄罗斯喀山联邦大学联合科研与成果转化中心”出席签约和揭牌仪式的有产教融合发展部部长石凤喜、科研部部长崔怀林和国际教育学院院长梁学宏。

陈汉君副校长代表学校向百忙之中来访我校的阿里舍夫副校长表示热烈欢迎和感谢。今年是中俄建交75周年,作为俄罗斯政府代表团成员,阿里舍夫副校长提前一日来访我校交流充分展现了喀山联邦大学对两校合作的重视。阿里舍夫副校长介绍说喀山联邦大学是俄罗斯第二古老的大学,今年一月,我校20位教师赴喀山联邦大学研修的经历代表着两校实质性合作的良好开始,希望今年九月的交换生项目以及科研合作等项目能够顺利开展。

随后,陈汉君副校长和阿里舍夫副校长共同签署了联合科研与成果转化协议,并共同揭牌“中国广州理工学院-俄罗斯喀山联邦大学联合科研与成果转化中心”,商定接下来除科研合作之外,也将逐步开展更多层面的合作,探讨以“3+1”模式联合培养本科生,优化我校学生本硕衔接渠道。

签约和揭牌仪式后,陈汉君副校长一行陪同阿里舍夫副校长参观了我校广东省科技厅机器人集成与应用工程技术研究中心,详细介绍了我校先进的工程实验设备和技术,了解我校学生在工程领域参加竞赛的经历,充分展现了我校的工科优势,为两校今后的长期科研合作和成果转化提供强有力的支持。

签约合作协议

学生介绍参赛情况