广理优秀学子走进澳门大学开启研学之旅

发布时间:2024年05月11日 发布部门:国际教育学院 来源: 国际教育学院 字体大小:

(陈露)56我校选派39优秀学生在带队老师陈露的带领下赴澳门大学参加为期5的经济与管理专题研修学习。

研修首日,澳门大学五位学生大使带领我校学生参观了澳门大学校园和学习设施,使同学们在学习之前充分了解澳大的学习氛围、教育特色和文化底蕴。一路上,学生大使带同学们陆续参观了莲花广场、住宿式书院、大学展馆、澳门大学伍宜孙图书馆、汤森路透金融交易实验室和工商管理学院,并对澳门大学的历史和设施进行了细致介绍同学们积极回答学生大使的提问,并在学生大使的耐心解答下对澳大的学习生活有了更深层次的了解。

5月7日上午,澳门大学持续进修中心组织同学们在刘少荣楼G051室举行了开班仪式澳门大学校董、市场学教授、持续进修中心主任刘丁己教授致辞,对广州理工学院优秀学生来澳门大学研修表示热烈欢迎。刘教授介绍了澳门大学的发展、规模和办学定位,以及国际化教学方式和一流师资水平,本次研修班为同学们授课的均为本校经济与管理领域的优秀教授刘教授也提到曾访问广州理工学院,指出两校办学各具特色,希望我校学生能在两校友好交流中学习专业知识,有所收获。

开班仪式后,杨毅柏教授给同学们上了研修班的第一堂课,主题为“创新如何推动经济增长”,同学们都积极准备课程材料参与课程互动。接下来几日,同学们将继续学习“澳门经济概况简介与大湾区经济发展机遇”、“金融科技和区块链”、“营销与品牌战略”和“领导力与战略管理”等专题课程,更广泛地了解经济与管理领域专业知识。

本次“经济与管理”研修经历对于经管专业的同学以及对经管领域知识感兴趣的同学来说是一次宝贵的机会,在澳门大学的学习经历更是一次不凡的独特体验。通过这次研学之旅,同学们体验了不同的学习和生活方式,更加明确将来的学术和职业道路,为未来的发展做好准备

参观伍宜孙图书馆

学生大使介绍澳大校史