广州理工学院第二期澳门大学研修班行前培训会顺利举行

发布时间:2024年04月29日 发布部门:国际教育学院 来源: 国际教育学院 字体大小:

4月28日,我校在行政楼815会议室为第二期赴澳门大学研修的学生举行行前培训会,在惠州校区的学生线上出席行前培训会,国际教育学院院长、港澳台事务办公室主任梁学宏主持会议。

张志红副校长首先讲话,强调各位同学是在全校范围内经过学校选拔的优秀学生,代表着广州理工学院的形象,此次境外研修机会难得,希望第二批40位优秀学生在澳门大学研修期间能多与澳门大学教授沟通交流,积极完成“经济与管理”专题研修任务和结业汇报,同时也确保自身安全问题,包括政治安全和人身安全。

梁学宏院长强调请各位同学务必遵守当地的法律法规,尊重当地的风俗习惯,避免进入敏感和不当区域。在课程学习方面,希望同学们能根据课程安排提前做好相关专题内容准备,真正做到学有所获。

随后,带队教师、国际教育学院陈露就澳门大学研修班的具体安排进行布置。

澳门大学是澳门一所国际化综合性公立大学,也是世界知名大学,具有多元文化共存、协同学院与书院的全人教育体系以及国际化的办学模式等特色和优势。本次研修有助于提高学生在“经济与管理”专题领域的认识,培养学生的创新思维和国际化视野。

张志红副校长讲话