澳洲乐卓博大学著名专家教授来校作“广理大讲堂”专题讲座

发布时间:2024年04月08日 发布部门:国际教育学院 来源: 国际教育学院 字体大小:

4月7日,广州理工学院国际教育学院组织了一场“广理大讲堂”澳洲乐卓博大学著名教授主题演讲,主讲人为澳大利亚乐卓博大学(La Trobe University)商学院学术合作副院长杰拉尔丁·肯尼特博士(Geraldine Kennet),计算机与工程学院副院长纳温·奇拉姆库尔蒂教授 (Naveen Chilamkurti)和工程系主任霍萨姆·阿博尔·纳加教授 (Hossam Aboel Naga)。大中华区总监许邦琼和华南区域经理尉磊为本次讲座提供翻译。国际教育学院院长梁学宏主持了讲座。

杰拉尔丁·肯尼特博士的讲座主题是“有影响力的沟通”,她剖析了不同的性格和社交风格,指出如何调整风格与人建立有价值的关系。纳温·奇拉姆库尔蒂教授带来的讲座主题是“改变世界的新兴技术”,对人工智能进行了简要概述,并重点讲解了其正在不断提升的问题解决能力。霍萨姆·阿博尔·纳加教授的讲座聚焦乐卓博大学工程系,他介绍了工程系的历史、课程和高质量创新的教育体系。来自智能制造与电气工程学院、计算机工程学院、建筑工程学院、经济管理学院和工商管理学院等学院超过200名同学参加了本次讲座。在问答环节,同学们积极提问,与三位专家教授在不同领域展开更深入的交流,收获颇丰。

讲座后,澳洲乐卓博大学五位来访代表与我校工商管理学院院长李培祥、智能制造与电气工程学院机器人研究所副所长谢翰君、计算机工程学院计算机科学与技术系主任赵玉刚、建筑工程学院副院长李棱雪、经济管理学院国贸系主任吴霜举行了一场别开生面的座谈会,碰撞出许多合作火花。在会谈中,澳洲乐卓博大学代表介绍了本校的专业设置和学习体系,表示希望可以与我校在计算机、工程和商科领域开启合作。各院系领导也表示期待在专业方面进行合作,两校将进一步探讨本科培养计划,在硕士项目和师生交流等多层面开展各种形式的交流合作。

最后,梁学宏院长作总结,首先感谢三位专家教授为我校学生带来的精彩讲座,表示接下来两校将以计算机、工程和商科领域的合作为起点,逐步开展全面合作,为我校师生提供更多的国际交流机会。

梁学宏院长主持讲座

杰拉尔丁·肯尼特博士讲座