广州理工学院首个澳门大学研修班顺利开学

发布时间:2023年11月15日 来源: 国际教育学院 字体大小:

(伍泽豪,发自澳门大学)11月13日,我校选派的40名优秀学生赴澳门大学参加为期5天的人工智能与大数据专题研修学习。

开班仪式上,澳门大学校董、持续进修中心主任刘丁己教授对广州理工学院学生来澳门大学访学表示热烈欢迎。刘教授说,澳门大学是一所背靠祖国、面向世界的世界顶尖的高等院校,具有国际化特色教学方式与一流师资水平。在这个快速发展的时代,人工智能与大数据是未来社会发展的重要学科,掌握人工智能与大数据的技术和知识,已经成为我们适应社会发展的必然选择。最后他希望同学们在未来几天学习中,能学有所成,满载而归。

开班仪式合影

刘丁己教授致辞

作为本次研学项目的带队老师,学生资助中心伍泽豪老师表示,非常感谢广州理工学院与澳门大学的深度合作交流促成了本次研学之旅,感谢澳门大学教授们的辛勤付出。同时他期许同学们在接下来的学习中能够全身心投入,积极互动与分享,相互学习,共同成长。

研学班合影

“读万卷书,行万里路”,读书须良师,行路须益友,而研学,则能得师亦为友。11月14日上午,在澳门大学学生大使的带领下,广州理工学院研修班同学们走进澳门大学校园,深深感受到澳门大学文化底蕴与校园氛围。

澳门大学,一所学术底蕴深厚的综合性公立大学,其源自于1981年成立的私立东亚大学。经过40多年的蓬勃发展,澳门大学已成为本地具规模的国际化综合性公立大学。

参观澳门大学校园

校史不仅记录了学校的历史和文化,也传承着学校的精神和传统。学生大使对澳门大学的历史沿革与未来发展娓娓道来,谈吐交流中毫不掩饰地流露出对母校的热爱与自豪感。随后,研学班参观了澳门大学图书馆、大学展馆、住宿式书院以及其他学习设施。

听取澳门大学校史介绍

澳门大学拥有的现代化教学楼、实验室为学生们提供高质量的教学与实践硬件条件,图书馆丰富的藏书满足了学生的学习和研究需求,还有各类运动设施和休闲场所,沿途的校园美景与中西合璧的建筑风格给研修班同学们留下了深刻的印象。

颇具特色的教学楼

参观智慧城市物联网国家重点实验室