澳大利亚莫道克大学访问我校

发布时间:2016年11月08日 来源: 国际教育学院 字体大小:

11月7日,澳大利亚莫道克大学(University of Murdoch)信息技术学(IT)系主任Kevin Wong(黄国伟)教授一行受我校国际教育学院邀请来访。蔡敏副校长和国际教育学院、信息与传媒学院负责人参加了座谈。

蔡敏副校长对来宾访问表示热烈欢迎,邀请来宾观看了天河学院宣传片。国际教育学院负责人介绍了我校开展合作交流现状,表达了共同推进合作交流的愿望。

代表团对学校的热情接待表示感谢。傅晶晶女士介绍了莫道克大学的地理位置、历史沿革、师生情况、以及本科与研究生课程设置及教学特色。黄国伟教授详细介绍了IT系的专业课程、优势学科,展示了该校学生取得的科研成果及其在专业领域的实际应用。宾主双方坦诚座谈,达成多项联合培养学生意向:与我校开展2+2联合培养模式,学生完成学业后获取两校双文凭;我校四年级学生符合该校入学条件者可以直接申请到莫道克大学攻读硕士学位。随后,代表团参观了天河学院校园。

莫道克大学位于澳大利亚西海岸的珀斯(Perth)。珀斯在太平洋与印度洋的交界处,一年的日照时间达到300天,气候宜人,被称为“日光之城”。珀斯是澳大利亚的第四大城市,拥有240万人口,因为距离亚非国家较近,所以相比悉尼和墨尔本,华人人口较少,人口国际化水平高,它也是澳大利亚人均工资最高的城市之一。莫道克大学建于1973年,是西澳大利亚的第二所大学,也是一所三星级研究型大学,在2015年泰晤士世界年轻大学排名中位于65位。它以一流的教学和科研工作在世界上享有较高的知名度。莫道克大学还是唯一一所连续五年获得五星级毕业满意度的院校。莫道克大学设有多种多样的本科、硕士和博士课程,并坚持走校企合作的道路。课程涉及的领域有:贸易,信息技术,工程学,媒体研究,通讯研究,心理学,科学和技术,亚洲研究,可持续发展等。

与莫道克大学代表座谈

蔡敏副校长讲话