美国阿兰特国际大学来我校宣讲

发布时间:2015年11月23日 来源: 国际教育学院 字体大小:

11月20日,国际教育交流中心在学术报告大厅举办了对外合作交流项目宣讲会,来访嘉宾美国阿兰特国际大学驻中国办公室首席代表绳雪松主任主讲,宣讲会反响热烈,学院三百余名学生参与讲座。

讲座中,绳主任介绍了美国阿兰特国际大学学校情况、专业特色、培养方案等方面内容,并表示我院已与美国阿兰特国际大学签署合作协议,正式开展“2+2”、“3+1”、“3+1+1”的国际双学位的联合培养模式,阐述了联合培养在学习时间、费用、就业等需求度方面的明显优势,就该大学的入学要求、英语标准以及留学生涯规划等作了详细介绍。

问答环节学生们踊跃参与,绳主任对奖学金、考试难度、深造、出国意义等问题进行了针对性地指导,参与讲座的同学们纷纷表示受益匪浅。

此次宣讲会,让同学们对国际双学位的办学模式及人才培养方案有了一定的了解和认识,也为学生提供走向国际化的平台的机会。宣讲会虽然短暂,但学生们兴趣未减,在会后与老师展开激烈地交流。此次宣讲会在提问和答疑中落下帷幕。